21:54 

Флешмоб Chika del Armor/Tenaia

no_name_man
the last thing I want to do is to hurt you but it's still on the list
1. Вы даете в комменте свое согласие участвовать в игре.
2. Автор дневника даёт вам слово.
3. На это слово вы должны у себя в дневнике написать пост. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д...
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.

____________________________________________


Неоднозначное, однако, словечко. Попробуем подобраться со стороны дела, пристрастия, хобби. Надо признать, я всегда восхищалась людьми "преданными своему делу". Скорее всего это из-за того, что я по природе своей непостоянна, склонна не доводить начатое до конца, перекидываться с одного на другое, начинать страстно увлекаться чем-то, а потом так же быстро остывать. Но у тех, кто погружается в избранное дело с головой, кто верит в него изо всех сил, есть особое очарование, блеск в глазах, такие люди воодушевляют. Так мало того, обычно у них все ладно да складно получается. Поэтому мне хотелось бы найти такое занятие, которому я могла бы быть по-настоящему предана.
Что касается преданности идее. Я считаю это скорее излишним. Хотя, конечно, таким людям, как Че Гевара, например, остается только удивляться и бесполезно даже пытаться подражать, я все же считаю, что надо всегда мыслить здраво и не только слушать, но и слышать. Иногда не хватает свежего взгляда для того, чтобы разобраться в ситуации, а иногда элементарно трезвого :laugh:
Теперь про преданность как подвид привязанности. Тут все совсем плохо. В моем понимании преданность - это так или иначе самоотречение и жертвенность. Я склонна думать, что говоря о преданности, человек должен быть способен жертвовать и не просто делить или делиться, а именно идти на жертвы. Как ни крути, а наиболее важным чувством по-моему является уважение. Ничто не может быть дороже элементарного человеческого уважения. Так мало того, уважение надо заслужить, это чувство не лишено рационального зерна, в то время как преданность зачастую слепа.
Понятно дело, мои умозаключения довольно умозрительны, но это мой образ мыслей. С удовольствием по дискутирую о различным нюансах.

@темы: hey_dude_it_s_me

URL
   

Dixi

главная